Klarifikasi Ketua DPC Partai Bulan Bintang Banyuwangi: Tidak Benar, Pemberitaan Bacaleg PBB Banyuwangi Yang Mengudurkan Diri dari Pemilu 2024

waktu baca 2 menit
Klarifikasi Ketua DPC Partai Bulan Bintang Banyuwangi, Terkait Pemberitaan Bacaleg PBB Banyuwangi Yang Mengudurkan Diri dari Pemilu 2024

Media Kampung – Pemberitaan terkait Bakal Calon Legislatif  (Bacaleg) (PBB) yang menundurkan diri yang diunggah oleh mediakampung.com tanggal 7/9/2023, https://mediakampung.com/politik/meka-2023090713883/sejumlah-bacaleg-dari-partai-bulan-bintang-ajukan-pengunduran-diri-untuk-pemilu-2024-di-banyuwangi/ . Ketua DPC , Moch Nur Wahid, mengklarifikasi pemberitaan tersebut.

Secara langsung Nur Wahid, mengklarifikasi ke redaksi melalui sambungan telepon atas pemberitaan yang telah ditayangkan. Dalam klarifikasinya Nur Wahid menyatakan tidak ada Bacaleg dari DPC yang telah didaftarkan ke yang Mengundurkan diri.

“Kami dari DPC mengklarifikasi, bahwasanya tidak benar pemberitaan yang telah diunggah terkait Bacaleg yang telah didaftarkan ke yang mengirim surat ke untuk mengundurkan diri dari ,” katanya.

“Selanjutnya, saya minta untuk diralat terkait pemberitaan tersebut,” pinta Nur Wahid.

Atas pemberitaan yang dinilai kurang tepat, berita tersebut telah diralat oleh redaksi, dan meminta maaf atas miss informasi yang mengakibatkan kurang tepatnya pemberitaan yang ditayangkan.

Sementara, Anggota Banyuwangi, Ari Mustofa, membenarkan terkait Banyuwangi menerima surat tembusan pengunduran diri dari salah satu Bacaleg Partai Bulan Bintang, namun bukan dari Bacaleg Partai Bulan Bintang yang didaftarkan ke Banyuwangi untuk .

“Memang benar kami menerima surat tembusan dari Partai Bulan Bintang terkait pengunduran diri Bacaleg tersebut, namun bukan Bacaleg PBB yang didaftarkan ke untuk , melainkan Bacaleg dari PBB kabupaten lain. Bacaleg yang mengundurkan diri itu mungkin berdomisili di Banyuwangi, sehigga surat tembusan tersebut dikirim ke ,” ungkap Ari Mustofa saat dikonfirmasi mediakampung.com pada Kamis sore (7/9/2023)

Dengan ini, mediakampung.com telah melakukan ralat dan telah menayangkan klarifikasi dari Ketua DPC Partai Bulan Bintang Banyuwangi, Moch Nur Wahid, yang menyatakan kurang tepatnya pemberitaan terkait Bacaleg PBB Banyuwangi yang mengundurkan diri. Tak lupa, dari redaksional mediakampung.com mengucapkan permintamaafan atas kekeliruan dalam penulisan, sehingga menimbulkan asumsi yang tidak baik dari pembaca (Redaksi)

Dapatkan update Berita Pilihan Dan Breaking News setiap hari dari Mediakampung.com Di Google News. Caranya klik link ini Meka News Dan kemudian Klik Follow.
Media Kampung - Kami ada di Google News - Google Berita