SMPN 2 Rogojampi Berbagi Kebahagiaan dengan 40 Anak Yatim pada Hari Asyura

waktu baca 2 menit
SMPN 2 Rogojampi Berbagi Kebahagiaan dengan 40 Anak Yatim pada Hari Asyura

Media Kampung – Dalam rangka peringatan 1445 Hijriyah, atau yang biasa dikenal dengan hari Asyura, SMPN 2 melaksanakan kegiatan santunan kepada 40 anak yatim piatu, Jumat (28/7/2023), bertempat di halaman sekolah SMPN 2 . Kegiatan ini merupakan agenda tahunan yang diadakan sekolah sebagai bentuk kepedulian terhadap para anak yatim di lingkungan mereka.

Kepala sekolah SMPN 2 , , SPd, SH, MM, secara langsung menyerahkan santunan kepada 40 siswa-siswi penerima santunan tersebut. “Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian dan silaturahmi terhadap sesama, serta menjadi kegiatan rutin yang dilakukan setiap tahun pada ,” Katanya pada media ini.

Dana sumbangan untuk kegiatan ini dikumpulkan dari infak siswa, guru, dan karyawan. Kepala sekolah memberharapkan adanya berkah, , dan keselamatan bagi semua pihak yang terlibat dalam kegiatan ini, baik di dunia maupun di akhirat. Selain itu, harapannya adalah kegiatan semacam ini dapat semakin ditingkatkan ke depannya, tidak hanya sebatas perayaan hari Asyura dengan memasak bubur, tetapi juga melibatkan bersedekah kepada anak yatim di sekolah mereka.

“Kebersamaan yang terlihat dalam kegiatan ini di hari Asyura dapat terus terjalin, sehingga dapat memajukan SMPN 2 ke depannya. Semoga Allah memberikan keberkahan rezeki kepada kami dan kami dapat melanjutkan kegiatan seperti ini di tahun-tahun yang akan datang,” ujar kepala sekolah dengan harapan yang tulus.

Selain itu, dalam tausiahnya, ustadz Nadzir, MM menyampaikan bahwa pemberian santunan kepada anak yatim piatu di lingkungan sekolah merupakan kepedulian yang sangat penting. Hal ini dapat dikatakan sebagai tradisi dan kebiasaan yang selalu dilaksanakan di keluarga besar SMPN 2 setiap tahun pada . “Pemberian santunan ini menjadi bentuk berbagi rezeki kepada sesama dan diharapkan membawa keberkahan dan manfaat bagi penerima serta para pihak yang berinfak,”ucapnya.

Ustadz Nadzir, MM., berharapa agar kegiatan seperti itu dapat terus berlanjut dan menginspirasi sekolah-sekolah lainnya untuk ikut berpartisipasi dalam berbagi kebahagiaan dengan yatim. “Dengan adanya perhatian dan dukungan yang diberikan, diharapkan yatim piatu dapat merasakan kehangatan dan perhatian dari sekitar,” tukasnya.

Dapatkan update Berita Pilihan Dan Breaking News setiap hari dari Mediakampung.com Di Google News. Caranya klik link ini Meka News Dan kemudian Klik Follow.
Media Kampung - Kami ada di Google News - Google Berita