Ketua Umum Relawan Projo, Budi Arie Setiadi Dikabarkan Akan Ditunjuk Presiden Menjadi Menkominfo

waktu baca 1 menit
Budi Arie Setiadi Ditunjuk jadi menkominfo

Jakarta, Media Kampung – Ketua Umum Pro (Projo), , kabarnya akan dilantik oleh Presiden sebagai Menteri Komunikasi dan Informatika (). Kepastian mengenai perubahan komposisi kabinet tersebut terkonfirmasi setelah undangan pelantikan Menteri dan Wakil Menteri Kabinet Maju sisa masa jabatan 2019-2024 beredar pada Minggu (16/7).

Berdasarkan informasi yang telah tersebar luas, selain yang akan dilantik sebagai , Nezar Patria juga akan dilantik sebagai Wakil Menteri Komunikasi dan Informatika (Wamenkominfo). Posisi Budi Arie sebagai Wakil Menteri Desa, Tertinggal, dan Transmigrasi akan diisi oleh Prof. Paiman Raharjo. Terjadi pula rotasi posisi Wakil Menteri, dimana Pahala Mansury yang sebelumnya menjabat sebagai Wakil Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dikabarkan akan mendapat tugas baru sebagai Wakil Menteri Luar Negeri (Wamenlu).

Posisi Wakil selanjutnya akan diisi oleh Duta Besar untuk , Rosan Roeslani. Selain itu, terdapat juga penunjukan Djan Farid sebagai anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres).

Sebelumnya, posisi Menteri Komunikasi dan Informatika () diisi oleh , Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan, sebagai Pelaksana Tugas (Plt) setelah ditetapkan sebagai tersangka.

sumber: RMOL

Dapatkan update Berita Pilihan Dan Breaking News setiap hari dari Mediakampung.com Di Google News. Caranya klik link ini Meka News Dan kemudian Klik Follow.
Media Kampung - Kami ada di Google News - Google Berita