Perayaan HUT RI ke-78 di Krajan Pakis Makin Semarak, Berbagai Lomba, Diselenggarakan Selama 4 Hari

waktu baca 2 menit
Perayaan HUT RI ke-78 di Krajan Pakis Banyuwangi

Media Kampung – Warga Krajan Pakis, Kecamatan/Kabupaten , secara semarak merayakan Hari Ulang Tahun ke-78  Republik , dengan menggelar beberapa kegiatan dan lomba selama 4  hari. Perayaan ini dimulai sejak tanggal 13, berlanjut tanggal 16, 20 dan tanggal 27 Agustus 2023.

Bermacam jenis hadiah seperti mesin cuci, kulkas, sepeda MTB, dan peralatan dapur disediakan oleh panitia untuk para pemenang lomba. Selain itu, puluhan door prize juga dapat dimenangkan oleh peserta lainnya. Hadiah-hadiah ini menarik minat, dan antusiasme warga semakin tinggi.

Kegiatan hut ri ke-78 di krajan pakis banyuwangi
Kegiatan di Krajan Pakis

Lomba ketangkasan, senam bersama dan serta Istigosah menjadi rangkaian kegiatan yang diselenggarakan dalam perayaan ini. Semua kegiatan digelar pada halaman Mushola Al-Ikhlas, sebagai pusat kegiatan Krajan Pakis.

Ketua panitia, Ashadi, pada media ini, minggu (13/8/2023), mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas partisipasi dan dukungan warga dalam perayaan ini. Dia menjelaskan bahwa, tujuan dari perayaan ini selain ajang  silaturahmi, juga untuk mempererat persaudaraan dan kekompakan antara warga.

Perlombaan hut ri ke-78 di krajan pakis banyuwangi
Perlombaan di Krajan Pakis

“Juga, perayaan ini menjadi momen penting dalam mengenang bangsa menuju kemerdekaan. Semoga kegiatan ini dapat memperkuat rasa cinta tanah air dan semangat patriotisme, serta sifat gotong royong  terus terpelihara di ,” sambung Ashadi.

Perlombaan hut ri ke-78 di krajan pakis banyuwangi
Perlombaan di Krajan Pakis

Sedangkan Dewi, salah satu warga setempat, menyatakan kegembiraannya atas diselenggarakannya kegiatan ini. Dia menyambut baik dan antusias dengan kegiatan ini. “Kegiatan ini merupakan  wadah untuk membangun kekompakan dan kerukunan di antara warga. Momen yang telah dinantikan  oleh semua warga, dari anak hingga orang tua, dan semua turut bergembira,” ucap Dewi.

Dengan semaraknya perayaan di Krajan Pakis ini, diharapkan semakin banyak yang terinspirasi untuk ikut serta dalam membangun bangsa. Perayaan ini juga menjadi bukti bahwa semangat persatuan dan gotong royong masih sangat melekat di hati , terutama dilingkungan Krajan Pakis .

Dapatkan update Berita Pilihan Dan Breaking News setiap hari dari Mediakampung.com Di Google News. Caranya klik link ini Meka News Dan kemudian Klik Follow.
Media Kampung - Kami ada di Google News - Google Berita