Gibran Masih Juru Kampanye Ganjar-Mahfud Menurut Waketum Hanura

waktu baca 2 menit

Jakarta – Wakil Ketua Umum (Waketum) Partai Hanura Benny Rhamdani mengatakan bahwa Wali Kota Surakarta Rakabuming Raka masih sebagai juru kampanye calon pasangan calon presiden juga duta presiden Ganjar Pranowo kemudian .

“Tadi Gibrannya tiada ada hadir (dalam deklarasi calon perwakilan presiden pendamping ) ‘kan,” ucap Benny saat dihubungi ANTARANEWS di dalam dalam Jakarta, Minggu (22/10/2023) malam.

Benny mengatakan bahwa selama tidak menghadiri deklarasi calon calon presiden () kemudian calon (bacawapres) bersama Ketua Umum Partai maka masih merupakan juru kampanye pasangan Ganjar Pranowo juga Mahfud.

Hanura merupakan salah satu pengusung pasangan Ganjar-Mahfud selain PDI , , juga Partai Perindo.

Sementara itu,  yang mana baru semata dideklarasikan sebagai bacawapres (KIM) pendamping Prabowo merupakan kader PDI .

Benny menuturkan bahwa terpilihnya putra sulung Presiden Jokowi hal itu menunjukkan bahwa total kata-kata pendukung dan juga juga elektabilitas kurang baik.

Selain itu, dia menilai keputusan ini menunjukkan bahwa kaderisasi pada partai-partai yang dimaksud digunakan tergabung dalam KIM juga bukan ada baik, terbukti dengan deklarasi yang mana digunakan dilaksanakan setelah mengubah syarat umur capres/cawapres pada hari Senin (16/10).

“Hal ini berarti punya daya dorong untuk meningkatkan pernyataan pemilih,” ujar Waketum Hanura yang digunakan mana juga merupakan Ketua BP2MI tersebut.

Sebelumnya, Ketua Umum Partai sekaligus mengumumkan Raka sebagai bacawapres dari Koalisi Indonesia Maju untuk .

“Baru belaka Koalisi Indonesia Maju sudah pernah berembuk secara final serta secara konsensus seluruhnya setuju mengusung sebagai calon presiden lalu saudara Raka sebagai calon duta presiden dari Koalisi Indonesia Maju,” kata Prabowo dalam area kediamannya pada Jakarta Selatan, Minggu malam.

Prabowo menjelaskan bahwa keputusan itu secara aklamasi kemudian seluruh partai anggota Koalisi Indonesia Maju mencapai konsensus atas keputusan tersebut.

Saat mengumumkan, Prabowo didampingi oleh ketua umum partai anggota Koalisi Indonesia Maju, dalam dalam antaranya Ketua Umum Airlangga Hartarto, Ketua Umum Zulkifli Hasan, Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) Yusril Ihza Mahendra, Ketua Umum , Ketua Umum Gelora Indonesia Anis Matta, kemudian juga Ketua Umum PRIMA Agus Jabo Priyono.

Walaupun demikian, Gibran yang mana dideklarasikan pada malam ini tak terlihat ada pada kediaman Prabowo.

Gibran, yang digunakan sejauh ini diketahui masih berpartisipasi sebagai kader PDI , diusulkan secara oleh sebagai akan datang cawapres yang mana mendampingi Prabowo maju .

Dapatkan update Berita Pilihan Dan Breaking News setiap hari dari Mediakampung.com Di Google News. Caranya klik link ini Meka News Dan kemudian Klik Follow.
Media Kampung - Kami ada di Google News - Google Berita