Acara Gintangan Bamboo Festival 2023 Sukses Digelar, Bupati Banyuwangi Ingatkan Filosofi Bambu Yang Baik

waktu baca 2 menit
Karnaval budaya, Gintangan Bamboo festival

Media Kampung – Acara 2023 sukses digelar di , dengan semarak. Acara ini merupakan bagian dari rangkaian perayaan Hari Ulang Tahun Republik dan Hari Jadi yang ke-163. Ribuan turut menyaksikan parade fashion dengan kostum bambu  yang kreatif dan menarik, Kamis (24/8/2023) sore.

, Ipuk Festiandani, memberikan apresiasi yang luar biasa kepada seluruh atas yang hebat untuk sukseanya acara ini. Ia juga menekankan pentingnya filosofi bambu dalam kehidupan.

“Bambu merupakan simbol kekuatan, kelenturan, dan ketangguhan. Saya berharap dapat mengambil pelajaran dari keajaiban alam ini dan dapat beradaptasi dengan keadaan,” ucap Ipuk.

Selain itu, juga akan memberikan fasilitas dan dukungan kepada para pengrajin bambu agar kreativitas mereka dapat terus berkembang dan produk-produk dari bambu memiliki nilai jual yang lebih tinggi. Ia juga berpesan agar pemerintah desa dapat memberikan edukasi kepada tentang cara menanam dan merawat bambu untuk melindungi tanaman ini dari kepunahan.

Di sisi lain, Kepala , Hardiono, mengucapkan terima kasih kepada semua tamu undangan yang hadir, baik , dinas SKPD, maupun para guru di Kecamatan . “ merasa sangat terhormat atas kehadiran Bupati yang telah memberikan dukungan dan fasilitas yang istimewa,” tuturnya.

Hardiono juga mengungkapkan bahwa tidak hanya memunculkan desainer dan pengrajin handal, tetapi juga memberikan dampak positif bagi perekonomian masyarakat. Selama dua minggu, usaha di Desa Gintangan dapat meningkatkan pendapatan mereka dengan adanya acara ini. Desa Gintangan juga memiliki keunggulan berupa wayang bambu yang menjadi ciri khasnya.

Sementara itu, Pengawas sekolah Kecamatan , Wiwid Sukesi menilai acara GBF merupakan program yang sangat bagus, terkait pemberdayaan masyarakat.

“Bagi kami, para guru, pedidikan diluar sekolah sangat membantu perkembangan pengetahuan para murid. Sehingga sangat menunjang  tujuan lembaga sekolah untuk pengetahuan dan wawasan, sebagai bekal  kemampuan berkreasi dan kemandirian masa depan anak,” paparnya.

Acara 2023 ini dapat menjadi inspirasi bagi daerah lain untuk mengembangkan potensi bambu dalam menyelenggarakan kegiatan serupa. Tentunya, antara pemerintah dan masyarakat sangat penting untuk menciptakan acara yang sukses dan berkesan.

Dapatkan update Berita Pilihan Dan Breaking News setiap hari dari Mediakampung.com Di Google News. Caranya klik link ini Meka News Dan kemudian Klik Follow.
Media Kampung - Kami ada di Google News - Google Berita