Desa Labanasem Gelar Gerak Jalan Desa, Peringatan HUT-78 RI Semakin Semarak

waktu baca 2 menit
gerakjalan desa labanasem kabat

Media Kampung – Rangkaian kegiatan dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun ke-78 Kemerdekaan Republik di , Kabupaten semakin semarak, dengan diadakan lomba gerak jalan Desa, pada minggu (20/8/2023). Peserta dalam lomba gerak jalan ini memulai dari dusun Kawang dan berakhir di dusun Labansukadi .

Lomba gerak jalan ini melibatkan peserta dari semua lingkungan RW di yang diinisiasi Lingkar Muda , gabungan ormas yang terdiri dari Karang Taruna Laskar Osing, , IPPNU, dan Fatayat serta lainnya.

Dalam acara tersebut, Labanasem, , pada media ini menyampaikan ucapan selamat dan sukses atas terselenggaranya kegiatan gerak jalan yang digagas oleh muda. “Untuk para peserta agat tidak hanya fokus pada hadiah, namun juga pentingnya kekompakan dan kebersamaan dalam kegiatan ini,” ucapnya dalam sambutannya di garis start.

Panitia gerak jalan, Endi Fathullah, menyatakan kebahagiannya karena ini adalah giat pertama gerak jalan tingkat desa dan berharap acara ini akan semakin meriah di masa depan.

Peserta dalam lomba gerak jalan ini memulai dari Dusun Kawang dan berakhir di Dusun Labansukadi. Selama lomba, peserta menampilkan berbagai koreografi dan kostum yang beragam, termasuk pakaian adat dan kostum lingkungan RW. Bahkan ada beberapa peserta yang berpakaian dan membawa makanan sebagai tanda setelah pengajian.

Kegiatan lomba gerak jalan tingkat desa ini menjadi bagian dari rangkaian peringatan HUT-78 Republik di Desa Labanasem yang semakin semarak. Diharapkan kegiatan seperti ini dapat mempererat persatuan dan kesatuan warga desa dalam menyambut kemerdekaan negara.

Penulis. : handoko

Dapatkan update Berita Pilihan Dan Breaking News setiap hari dari Mediakampung.com Di Google News. Caranya klik link ini Meka News Dan kemudian Klik Follow.
Media Kampung - Kami ada di Google News - Google Berita