Warga Labanasem Gelar Upacara HUT RI ke 78,  berlokasi di Titik Tengah Desa, diikuti oleh  Lintas Lembaga Secara Khidmat

waktu baca 2 menit
Warga Labanasem Gelar Upacara HUT RI ke - 78

Media kampung – , Kabupaten yang terdiri dari berbagai organisasi kepemudaan dan kemasyarakatan, sangat antusias menyambut dan memgikuti upacara Hari Ulang Tahun Republik yang ke-78, Kamis (17/8/2023).

Upacara diadakan di titik tengah desa pemukiman warga di itu berlangsung dengan khidmat, dihadiri oleh berbagai kalangan seperti pemerintah desa, ibu-ibu, bapak-bapak, , bahkan para petani turut serta memeriahkan acara tersebut serta Gerakan Linkar Muda Labanasem yang terdiri dari  gabungan diantaranya Karang Taruna Laskar Osing, , IPPNU, dan Fatayat Desa Lebanasem.

Meski hujan turun dengan deras, semangat peserta tetap terjaga dan mereka teguh dalam barisan.

Pembina upacara, Moh. Handoko, memberikan kepada peserta untuk tetap tegak dan teguh meski dihadapkan dengan cuaca yang kurang mendukung. Ia mengingatkan bahwa pahlawan yang mendahului kita bukanlah sekedar air hujan, melainkan derasnya guyuran darah yang mereka tuangkan untuk negeri ini.

‘Mari tetap istiqamah dan menjaga upacara HUT RI, sebagai bentuk rasa syukur kita terhadap kemerdekaan negara ini,” tuturnya.

Warga labanasem gelar upacara hut ri ke 78 di tengah kampung
Warga Labanasem Gelar Upacara HUT RI ke 78 di tengah kampung

Setelah upacara selesai, seluruh peserta terlihat sumringah dan merasa bangga bisa ikut serta dalam perayaan tersebut.

Berikut adalah daftar nama-nama yang bertugas dalam upacara tersebut:
-Ahmad Annas Kamil
-Andre Febrianto
-Rijal Maulana Hasan : sebagai pengibar bendera merah putih
-Moh. Handoko : sebagai pembina upacara
-Ridwan Abdul Jalil : sebagai pemimpin upacara

Pleton regu:
-Agus Irwansyah (Pleton 1)
-Khotibul Umam (Pleton 2)
-Fauzan Husein (Pleton 3)
-Indahyana (Pleton 4)
-Shohibut Taji: sebagai

-Arjuna Syafaat: sebagai pembaca teks proklamasi
-Ninin :  sebagai pembaca Undang-Undang Dasar 1945
-Zihan Auliya Hasanah: sebagai dirigen
-Riska Hasanah: sebagai MC

di tidak hanya menjadi moment bersejarah yang dirayakan, tetapi juga menjadi momentum untuk mengenang dan menghormati para pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan bangsa ini.

Semangat para peserta yang terus terjaga meski dihadapkan dengan hujan deras menjadi inspirasi bagi seluruh untuk terus mempertahankan dan mengisi kemerdekaan dengan kebaikan dan keberhasilan.

Penulis : Handoko

Dapatkan update Berita Pilihan Dan Breaking News setiap hari dari Mediakampung.com Di Google News. Caranya klik link ini Meka News Dan kemudian Klik Follow.
Media Kampung - Kami ada di Google News - Google Berita