Kajian Rutin Ahad Kliwon Oleh Alumni Pondok Pesantren Raudlatut Thalabah di Mushala Darus Salam Gladag

waktu baca 2 menit
Kajian Rutin Ahad Kliwon Pondok Pesantran Raudlatut Thalabah

Media Kampung, – Para alumni pondok pesantren Raudlatut Thalabah yang tersebar di beberapa daerah di , menyempatkan diri untuk berkumpul dalam agenda rutin setiap bulannya. Malam Ahad (Minggu) kliwon 22 juli 2023, dipilih sebagai hari yang paling tepat untuk mengenang masa-masa indah di pesantren. Acara yang bertempat di musholah Darus Salam Desa Gladag .

Acara diawali dengan pembacaan Ratibul Haddad, sebuah dzikir yang sangat populer di kalangan . Setelah Dzikir selesai dilanjutkan sesi Mahallul Qiyam. dilanjutkan Kajian Kitab BIDAYATUL HIDAYAH Karangan Al Imam Abu Hamid Muhammad bin Muhammad bin Muhammad Al Gozali, yang dibacakan oleh Al Ustadz Syaikhul Huda, salah satu alumni yang dituakan, sembari mengenan kisah masa-masa menimba ilmu di pondok pesantren.

Walaupun hanya bertemu sekali dalam sebulan, rutinan ini tetap menjadi momen berharga untuk mengenang masa-masa indah sekaligus menjaga tali silaturahmi antar alumni di pondok pesantren Raudlatut Thalabah.

Ahmad Syadili salah satu alumni pesantren Raudlatut Thalabah yang turut hadir dalam acara ini Mengatakan, “Kegiatan ini adalah wujud rasa cinta terhadap pesantren almamater kami, agar tetap ada Robitoh (hubungan) baik secara lahiriyah maupun bathiniyah”, ujar Syadili.

Syadili menambahkan, kegiatan semacam ini harus tetap dipertahankan, karena pesantren akan berkembang jika mutakhorijin (alumninya) tetap solid dalam menjalin hubungan antar alumninya.
“selain menjaga silaturahmi, alumni pesantren juga bisa memberikan ide dan gagasan untuk mengembangkan pesantren”, katanya. (Yan)

Dapatkan update Berita Pilihan Dan Breaking News setiap hari dari Mediakampung.com Di Google News. Caranya klik link ini Meka News Dan kemudian Klik Follow.
Media Kampung - Kami ada di Google News - Google Berita